Ezequiel Teodoro
La cocina española se ha convertido en la primera del mundo, ¿cuál es su secreto?
Arzak piensa que la explicación la encontramos en la tradición, que “hemos sabido evolucionar con investigación y vanguardia”
“Contamos con mucho talento natural, y hay que tener escuelas para aprovecharlo”, señala Quique Dacosta
La lista de los 50 mejores restaurantes del mundo en 2013, según el ranking de la publicación Restaurant, la encabeza el Celler de Can Roca, de Girona, e incluye a otros cuatro establecimientos españoles:Mugaritz, en San Sebastián, en la cuarta plaza; Arzak, también en San Sebastián, en el puesto número ocho; Quique Dacosta, en Dénia, en el puesto 26; y el Asador Etxarri, de Atxondo, en el 44.
Esto quiere decir que España cuenta en esta clasificación con el mismo número de establecimientos que todo Estados Unidos, y sólo uno menos que Francia. ¿Cuál es el secreto de la cocina española?
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Una breve historia de la cocina actual en España de la pluma del escritor Ezequiel Teodoro.